Аккумуляторные батареи питания и зарядные устройства
для ультразвукового дефектоскопа УД2–12

Скачать прайс-лист на батареи для УЗ дефектоскопов в формате PDF
Кедр-3 Кедр-7 Зарядное устройстов
для Кедр-3, Кедр-7
БПА-4,5 Зарядное устройство
для БПА-4,5
         

При использовании дефектоскопов УД-2-12 в полевых условиях на первый план выходит проблема обеспечения их питания электрической энергией. Реально оценивая эту проблему, ООО «ТЗТЭ» предлагает для питания дефектоскопов встраиваемые аккумуляторные батареи типа «КЕДР-3» и БПА-4,0, внешние аккумуляторные батареи типа «КЕДР-7», а также зарядные устройства к ним.

Наименование Емкость, Ач Габаритные размеры, мм Масса, кг Примечание
Кедр-3 3-3,5 214×83×65 1,6 Встраиваемая в дефектоскоп
УД2–12
Кедр-7 7,2 220×135×95 3,1 Внешняя для широкой
номенклатуры средств НК
Зарядное устройство
для Кедр-3, Кедр-7
Обеспечивает автоматический заряд и автоматическое отключение по окончанию заряда, надежно защищено от перегрузки и неправильного подключения
БПА-4,5 4-4,5 214×82×70 1,7 Встраиваемая в дефектоскоп
УД2–12
Зарядное устройство
для БПА-4,5
Имеет программируемый режим разряда блока питания до 10 В и последующего автоматического заряда, обеспечено таймером на 15 ч и индикацией заряда

Аккумуляторные батареи серии «КЕДР» – герметичные батареи кислотного типа в пластмассовых корпусах. Батареи этой серии имеют герметичную конструкцию, а используемый в них электролит имеет желеобразную консистенцию. Газ, образующийся в результате электролиза воды полностью рекомбинируется. Такая конструкция обеспечивает безопасное использование батарей в любом положении, исключая утечки электролита и снижение электрической емкости. Выходное напряжение – около 12 В. Цена одного ампер-часа данных батарей в несколько раз меньше одноименного показателя никель-кадмиевых батарей.

Встраиваемые аккумуляторные батареи типа «КЕДР-3» неприхотливы в эксплуатации, долговечны и имеют самую низкую цену из известных встраиваемых батарей к дефектоскопу УД2-12.

Предлагая, внешние аккумуляторные батареи типа «КЕДР-7», отметим следующее. Опыт показывает, что специалисты в области НК широко используют внешние источники питания, в качестве которых служат либо кустарно изготовленные батареи (как правило, это случайные аккумуляторы, скрепленные изоляционной лентой), либо автомобильный аккумулятор.

Если в первом случае «удачность» конструкции целиком определяется возможностями и умением «конструкторов поневоле», то при использовании автомобильного аккумулятора ограничивающим фактором выступает масса последнего. К тому же перемещение тяжелого автомобильного аккумулятора к объекту контроля в полевых условиях – далеко не простая задача. В том и другом случае возрастает риск повреждения дефектоскопа из-за неверной полярности их под-ключения к внешним источникам питания.

Для заряда аккумуляторных батарей «КЕДР» предлагаем также зарядное устройство ChAPb-220-12-1000 с соответствующей клеммой контактного соединителя.

Потребитель может выбрать батарею необходимой электрической емкости при приемлемых массогабаритных и стоимостных характеристиках.

ООО «ТЗТЭ» также изготавливает и поставляет для питания дефектоскопов УД2-12 традиционные никель-кадмиевые встраиваемые аккумуляторные батареи типа «БПА-4,5» и зарядное устройство к ним.